Ahmed

Digital Nomad

Makassar, 25 Desember 2017 Assalamu Alaikum, traveller. Tanpa mengurangi rasa hormat, saya mempersembahkan kepada Anda trailer Ekspedisi: Catatan Perjalanan yang baru ini dalam menyambut 2018.
Galesong, 16 September 2017 Belakangan suhu meningkat di Makassar, panas bray! Tidak diragukan lagi efek pemanasan global salah satu penyebabnya. Tapi justru keadaan seperti ini punya keindahan

Tradisi Maulid Salabose

with comments

Poralle, 12 Desember 2016 Ekspedisi: 011. Tradisi Maulid Salabose Sebelumnya, kita sudah membahas sedikit seluk beluk terbentuknya wilayah mandar. Ada satu hal lagi yang menjadi simbol, betapa
Malino, 16 Agustus 2017 Ekspedisi: 010. Puncak Kebebasan Hai guys, sahabat traveller yang saya cintai. Maaf baru punya waktu buat update tulisan, soalnya admin sibuk ngejar kehidupan hehe... Btw,
Makassar, 27 Mei 2017 Tanggal tua kayak gini, emang kita butuh semangat. Jadi pas banget, bunda emang pengertian hahaha... Ok here we go! Secangkir Kopi Penyemangat Tataplah ke depan, kata bunda. Tak

Diantara Dua Pilihan

with comments

...diantara dua pilihan. Yang paling redup kilaunya yang kupilih suatu saat, karena aku tak butuh kilaunya. Kilau itu ia raih dalam hidupnya tanpa aku. Kalau perlu tak usah siapa pun memilikinya.
Makassar, 3 Mei 2017 Rasanya Jatuh Cinta .............. Hampa, kosong, semu. Seperti itulah keadaan otak ketika hati dilanda rindu. Sehari gak bertemu rasa sewindu, uang Rp. 500 senangnya dibelanjain
Ekspedisi: 009. Lintas Bulusaraung Hai guys, sahabat traveller yang saya cintai. Maaf keterlambatan pembuatan dokumentasi, admin juga butuh hidup coy, jadi kita perlu mengejar kesibukan juga hehe...

Kasih Tiada Lagi

with comments

Pernah kuresapi manisnya pelipur lara ketika kutelan pahit tanpanya Penuh keagungan dahulu, kini, dan nanti adanya Seanggun pesona mentari menyapa Ketulusan yang tak pernah hilang dari sisi putih

Kisah SMA Tanpa Judul

with comments

Makassar, 2007 Sungguh suatu keputusan yang berat sebelah, ketika sesuatu yang sangat berharga dalam diri kita terenggut oleh keadaan. Ironisnya, keadaan tersebut juga menuntut keadilan setelah
Bersambung ke part 2 yah.... Lembanna, 7 Oktober 2016 Pesona Lembah Ramma Tahun 2016 adalah tahunnya para traveller, dimana saya juga tertarik untuk menjalani hobi baru ini. Dan Lembah Ramma adalah
...eh udah liat yang part 1 nya belum? Panaikang, 23 Desember 2016 Story of Tata Mandong “Banyak orang kaya tapi masih cari tambahan, makanya banyak korupsi, nda berkah hartanya” – Mandong
Malino, 11 Januari 2017 Air Terjun Lembanna First trip di awal 2017. Walaupun sebelumnya udah yah! Sekalian ngetes alat-alat baru sambil merasakan sensasinya nge-camp sendirian. Kunjungan saya yang